About this Blog

Coba untuk menyajikan tulisan – tulisan yang dapat membangkitkan semangat memperbaiki diri, juga berbagi ilmu. Terima kasih buat penulis yang tidak keberatan tulisannya di muat di BloG ku ini. Semoga bermanfaat bagi semua …

pake-jilbab-lagi.jpg

41 Komentar

  1. nice writing

  2. bagus isinya, dan mudah-mudahan terus di update dengan informasi lain yang lebih bermanfaat dan menggugah rasa

  3. wah-wah…kayaknya blogger bercadar nih..
    kebetulan saya sedang cari pendamping yang bercadar
    bisa bantu ?

  4. bagus banget blognya….manda ….hary numpang belajar yach…
    + mo copy artikelnya dan mudah2an bermanfaat bagikita semua…

    Amiin….

  5. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh sahabatku…

    salam kenal yah…

    numpang baca-baca

  6. Assalamualaikum… wuih… bagus banget… ngomong2 yang dipampang tuch foto sapa??

  7. asyik nih blog…
    tukeran link ya… salam kenal
    kunjungi juga blog
    http://gammabunta5.wordpress.com/

    klo blog utamanya di
    http://rasyid14.wordpress.com/

  8. salamu’laikum…

  9. salamu’alaikum…

  10. aku seorang y kecanduan ngerokok, pernah berhenti krna jaduh cinta sm sorg y benci ngerokok, setelah dikejar e bertepuk sebelah tangan, jadi malah parah ngerokoknya…
    hehe… kebetulan ad blog tentang rokok tp yang membuatku berdesir ketika membaca “ana uhibuka fillah” jd inget sebab kcanduan ngerokok

  11. Gimana kalo brentinya bukan karena sorg …
    Tapi karena cinta pada diri sendiri. Lagian merokok juga ga da gunanya kan ?

  12. maukah kau menikah dengan ku?

  13. maukah kau menikah dg ku ?ingin punya istri sprtimu krna cinta diri sendiri

  14. cinta pada diri sendiri bentuk rasa syukur kita pada ALLAH kan ? Karena pada dasarnya kita ini sering dzalim pada diri sendiri, termasuk yang suka merokok. Tidak hanya membahayakan diri sendiri tapi juga lingkungan dan orang2 tercintanya. Orang yang cinta pada dirinya sendiri, pasti juga bisa sangat mencintai orang lain…

    Pa lagi kaya aku yang punya asma …
    Ga kebayang apa jadinya kalo aku menikah dengan orang yang perokok…
    Masa tiap hari harus berbekal masker untuk berdekatan dengan suaminya sendiri.
    Aneh kan ?

    Udah deh apa pun alasannya mending brenti merokok karena tau itu ga baik.
    Sayang juga uang di bakarin…

    Ok Selamat brenti merokok dan menjadi lebih sehat karenanya..

  15. wah pas klo milih istri kaya manda amalia, kan udah pke masker, jadi ga repot klo emang perokok, tp kayaknya perokok mau berhenti klo menemukan cinta sejatinya, jadi ga usah dibayangkan! sy ksih saran……
    hihihi……
    lamkenal ya ukhti….
    trus berjuang untuk kemapanan Allahu akbar

  16. Repot ya jadi perokok, bukannya cinta sejati hanya ada pada ALLAH.
    Kata TaufiQ Ismail aja rokok itu BERHALA ! Ga ngasi keuntungan apa2 ada juga buntung. Tapi kalo udah nyandu emang susah bgt brenti.

    Yang jelas aku anti banget ma rokok tapi ga anti kemapanan hehehehe …
    Met kenal juga … (akhi ?)

    trus berjuang untuk kemapanan
    dari ant ikemapanan ?? hmmm….

  17. itukan kata pak taufik, nabi g pernah bilang tuh! klo rokok haram kopi juga haram dong?ya udah aku berhenti ngerokok deh tp g pernah berhenti mencintaiMu!
    ……..////……
    ketika cinta bersemi
    apapun kan kan kujalani
    agar kau disisi
    wlo harus kutangisi
    wlo hati terasa pahit diirisi
    karna harapan tk terpenuhi
    ……////……
    untukMu yg slalu dihati jangan tolak cintaku
    karna akku bisa binasa
    untuk kedua kalinya

  18. Assalamu’alaikum wr.wb.

    halo teh…
    saya sudah mampir nich…

  19. wah bahas rokok, cinta, kok bisa yah,baru tau nich ad orang ngelamar dinternet dblog kolom komentar…hihihi
    maharnya

    hihihi berhenti ngerokok
    salut buat perokok
    salut jg sama yng benci ngerokok
    klo ditolak bisa3 jadi pemandu narkoba nich

    candu rokok karna cinta ditolak
    candu narkoba karna lamaran ditolak

    hihihi
    kasian siperokok…
    cinta memang misteri…..

  20. wa’alaikumussalam Anton

    Makasi udah mampir.
    Tapi BloG ku ga sebagus BloG yang tadi ya …

    Tapi inilah aku …
    I just want to be myself

  21. blog bercadar boleh boleh
    juga

  22. Syukran uda mampir
    Moga ada yang bermanfaat yang bisa di ambil dari Blogku..

  23. Diantara indahnya tulisan2 di blog ini..gbr2 orok yg dibunuh oleh ibunya itu kok bikin enegh oey….nda pa2…keep on writing…nice to meet you. Wassalam

  24. Berkunjung lagi nih…

    Teteh,

    Blognya acak tuh (15 Desember 2008)

  25. Assalamu’alaikum… massa al khair ukhti manda.
    Wah..blognya bagus neeh, jangan berenti nulis y! tambah lagi…tambah lagi…n semoga bermanfaat wat qt semua, q juga belajar beberapa hal dari sini, makasih y…makasih juga wat yang nulisnya n juga yang memuatnya…
    Nice to meet u… keep on contact y.

  26. Wa’alaikumussalam … Lailatussa’iidah akhi !
    Syukran udah mampir di BloGku …

  27. assalamualaikum………..

    numapng lewat sekalian baca………..

    terimakasih atas ilmunya

    wassalam

  28. uhkti yang dirahmati Allah ,itu yang difoto bercadar emang beneran diri sendiri ya?ana cuma mau kasih comen aja,kayaknya cadarnya kurang pas deh,itu alisnya kok kelihattan dengan manisnya..harusnya alisnya gak keliatan only your eyes aja..makanya Mr.smoker sampe kesemsem nekat ngelamar lewat blog he..he..
    boleh kenal anti lebih deket?

  29. Akhi yang di muliakan ALLAH,

    itu hanya image aja. Bukan ana. Karena sejatinya sebagai akhwat tidak mengumbar wajahnya bukan ?

    Ingin menjalin ukhuwah dengan ana ?
    dengan senang hati, imanda_amalia@yahoo.com.au

  30. Assalamu’alaikum..

    Senang sekali bisa sambil mendegarkan MQ FM Bandung, semoga menamabah amal antum

    • Amiiin …
      Alhamdulillah bisa di manfaatkan

  31. Assalamu’alaikum Manda..
    Aku yang di FB..pengen belajar banyak dari blognya Manda..

  32. wa’alaikumussalam mba Erna …

    iya mba, manda inget Qo …
    belajar dari orang yang lagi belajar ?

    yauda …

    gimana kalo kita belajar bareng aja mba …
    ambil aja apapun yg bermanfaat dri blog ini
    moga bisa jadi bekal kita …

  33. klo ngsih madhorot gmn?

  34. CAMKANLAH SAHABAT !!!

    Rangkaian drama paling lucu dan paling tragis sekarang sedang berlangsung di panggung dunia. Global Village dengan segala ironinya terpampang dengan darah dan airmata. Di hadapan kita ! Di depan hidung kita !

    Parade kesedihan berbaris dari Afghan, Afrika, Iraq, Pattani, Palestina, Thailand Selatan, hingga Indonesia. Dari darah yang mengalir karena peluru-peluru yang serakah minyak bumi, sampai busung lapar akibat kaum komprador yang berselingkuh dengan kapitalisme. Sementara itu terorisme menjadi alat para “maling” yang teriak maling.

    Demokrasi, sebagaimana gereja dan komunis pada zaman kekuasaannya, dipaksakan dengan peluru dan doktrinasi ke seluruh dunia. Tak ketinggalan drama komedi NPT (Non Proliferation Treaty), drama yang sangat tidak lucu bagi Iran, tapi berkenan bagi India.

    GLOBALISASI. Begitu mereka atau kita terpaksa menyebutnya. Kekuatan yang selama ini senantiasa mengaku sebagai satu-satunya sistem yang paling sempurna dan bisa membuat masyarakat dunia sejahtera. Tapi, Survey Sosial-Ekonomi Dunia melaporkan 64,72 % masyarakat dunia angka ini tidak pernah berubah sejak 3 dekade lalu !– berada di dalam kemiskinan akibat penindasan mesin-mesin ekonomi dan politik globalisasi !

    Pergolakan sosial dan keterpurukan ekonomi di Asia dan Amerika Latin yang terus berlangsung hingga kini: JUSTRU KETIKA DALAM KERJASAMA DENGAN WORD BANK, IMF dan SEKUTU GLOBALISASINYA !

    Mayoritas negara-negara miskin tidak mampu bersaing dengan negara-negara kapitalis-neoliberalis dan terjebak pada utang luar negeri yang menggunung ! Produk (barang dan jasa) globalisasi dengan begitu BEBAS masuk ke negeri ini, SEMENTARA produk-produk lokal buatan Pak Jawen, Bu Karto, Nengah Maharta, Teteh Juju, Uda Umar, dan para ummat proletar Indonesia TAK PERNAH MERDEKA, bahkan di negerinya sendiri !

    INIKAH GLOBALISASI ?! INIKAH KEUNGGULAN KOMPARATIF ?!

    DAPATKAH SEMUA INI DISEBUT PERSAINGAN YANG BEBAS ?!

    Mereka jelas-jelas membuat DIKOTOMI BARU di atas tulang-tulang yang berserakan dari Afrika hingga Papua !; justru dengan jargon menghilangkan dikotomi !

    Ketika Amerika membawa senapan mesin, sementara negara miskin dengan ketapel ! Ketika WEF hanya untuk kepentingan negara-negara kaya, sementara negara miskin dibuat semakin miskin ! Menstimulasi [baca: menekan] negara komprador seperti Indonesia, menaikkan harga dan tarif agar sesuai harga pasar dunia, padahal mayoritas income masyarakat jauh di bawah penghasilan standar masyarakat dunia !

    Camkanlah Sahabat…!!! Keserakahan yang selalu bergandengan tangan dengan ketidakadilan menantang kita kaum muda Muslim. No Compromise terhadap ketidakadilan yang berbuah penindasan, sebagaimana Rasulullah SAW dahulu, adalah wajib !!!

    Billahi Hayaatuna Wallahu Fii Hayati ‘I-Mustadz’afin

  35. SALAM. Hari ini Rakyat perlu sosok pemimpin yg syarat dg nilai2 nubuwah yg revolusioner, jk tdk ada sosok itu, memilih utk tdk memilih adalah sikap kita !!!!

  36. assalamualaikum … mba manda…aku dah buka …insya allah aku bs ambil manfaatnya..wass

    • wa’alaikumussalam mba Fifi,

      syukran sudah mampir di BloG manda

  37. AssalamualaikumWW…Manda Blog-nya seru banget…!smoga selalu istiqomah…!!ada baby….lucu banget..!!inikah bidadari Manda…??

  38. Subhanallah…..

  39. asswrwb, salam kenal utk teh manda, saya sudah add id nya di facebook.
    salam kenal yah


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • My Archives

  • Categories …

  • Pos-pos Terbaru

  • Fave Category

  • My Journey

    Desember 2016
    S S R K J S M
    « Mei    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Rindu ini … UntukMu …

    " Ya ALLAH, perbaikilah agamaku yang merupakan pegangan utama bagiku. dan perbaikilah duniaku yang merupakan bekal hidupku... perbaiki juga akhirat tempat kembaliku nanti, Jadikanlah hidup yang ku lalui sebagai tambahan kebaikan yang dapat kuraih, dan jadikanlah kematianku sebagai tempat istirahatku dari segala kejahatan dan keburukan diriku Amiiin
  • Blog Stats

    • 180,170 hits
  • Hadiah Terindah ….

    Allah memberikan Hadiah yg sangat indah untuk kita itu dalam kemasan yg rumit.. dari situ Allah menguji kesabaran dan melihat bagaimana cara kita membuka hadiah terindah yg terbungkus oleh kemasan yg rumit itu.. sampai kita berhasil dan hingga akhirnya kita berteriak kegirangan krn berhasil mendapatkan hadiah yg indah tiada taranya itu..